DELIZXIUS
Disfruta la cocina
Con postres delizxiosos!
Home » , » Rica gelatina de corazones¡¡¡¡ con un material que se utiliza a diario para éste 14 de FEBRERO ...

Rica gelatina de corazones¡¡¡¡ con un material que se utiliza a diario para éste 14 de FEBRERO ...

Otro postre delicioso para éste 14 de febrero es  realizar una rica gelatina para aquellos que no les gusta el pastel, recuerden que siempre hay algo dulce para TODOS.



* GELATINA DE CORAZONES *




INGREDIENTES:

(gelatina de leche)

* 1L de leche
* 1 queso crema
* 1 lata de media crema
* 1 lata de leche evaporada
* 1 lata de leche consensada
* 1 taza de agua
* 60gr de grenetina
* Cortadores de galleta de corazón
* Fruta de tu preferencia (opcional)

(gelatina de agua)

* 1L de agua
* esencia de fresa
* colorante rojo
* 1 taza de azúcar
* 30 gr de grenetina


PROCEDIMIENTO:

1.- Poner a calentar la leche en un recipiente a fuego medio, apartando solo una taza.
2.- Disolver la grenetina en un recipiente, se coloca la grenetina en la taza de agua y mover hasta              disolverla.
3.- En un recipiente amplio colocar las 3 leches, evaporada,media crema y condensada.




4.- En la licuadora colocar el queso crema y la taza de leche que reservamos al inicio y licuar muy            bien, después incorporar a las otras leches mezclando muy bien.
5.- Ya caliente la leche, se retira del fuego y se le agrega la grenetina, movemos constantemente para       incorporarla bien.
6.- Agregar la leche con la grenetina al recipiente de las 3 leches y mover muy bien, NO IMPORTA        QUE AÚN ESTE CALIENTE.
7.- Ya incorporado todo, se coloca la mitad en un molde redondo o el de su preferencia, reservando la      mitad de la mezcla en un lugar tibio.

Para la gelatina de agua :




1.- Hervir medio litro de agua, en un  recipiente colocar media taza de agua con la grenetina y                  disolver muy bien.
2.- Ya caliente el agua agregar el azúcar y disolver muy bien, después agregar la grenetina y mover          hasta incorporar todo, agregar lo que falta de agua y agregar la esencia;  reservar media taza.
3.- Se le incorpora el colorante  rojo y dejar enfriar.


Continuamos con las 2 gelatinas:

1.- Ya cuajada la gelatina de leche, con los cortadores de corazón la pincharemos donde los queramos       y reservaremos para mas tarde los corazones blancos.
2.- Nuestra gelatina ya tiene los orificios de corazón, ahora con la gelatina trasparente que se reservo,      pondremos un poco a los hoyos en forma de corazón y dejaremos cuajar unos minutos.
3.- Ahora colocaremos las frutas de tu agrado sin presionar mucho en la gelatina transparente y                rellenaremos con la gelatina de color rojo sin que se salga del corazón, la cual debe estar fría pero      no cuajada, dejamos enfriar.
4.- Ya cuajada la gelatina roja le agregamos la otra mitad de gelatina de leche, cuidadosamente, hasta     tapar los corazones, dejamos cuajar muy bien y desmoldamos.
LISTO ¡¡¡¡¡¡






SHARE

-----