Tenemos algo mas para compartirles éste san valentín¡¡¡¡ de verdad que será un año para dejar a todos tus comensales con la boca abierta, te dejaré una receta MARAVILLOSA y sobre todo con 3 cosas que comes por separado .... o.O ...... pastel, gelatina y helado¡¡¡
* PASTEL PERUANO *

INGREDIENTES:
para pan:
* 4 huevos
* 1 taza de harina
* 1 taza de azúcar
* 1 cucharadita de polvo para hornear
para gelatina:
* 2 sobres de gelatina sabor fresa
* 2 tazas de agua caliente
* 3 tazas a temperatura ambiente
* 250 gr de fresas rebanadas
para mousse:
* Gelatina de fresa sobrante
* 1 lata de leche evaporada CONGELADA
* 14 gr de grenetina
* jugo de medio limón
PROCEDIMIENTO:
1.- Separar las claras de yemas y batir claras a punto de turrón, ir incorporando la mitad del azúcar poco a poco.
2.- Batir las yemas con el azúcar restante.
3.- En un recipiente mezclar harina y polvo para hornear, cernir e incorporar poco a poco a la mezcla de las yemas con mivimientos envolventes, agregarle también poco a poco las claras de huevo de forma envolvente.
4.- Engrasar un y enharinar un molde al cual le pondremos la mezcla del pan, meter al horno a 180o
por 20 min., ya frío partirlo por la mitad para tener 2 piezas iguales.
5.- Hervir 2 tazas de agua y ponerlas en un recipiente, agregarle los sobres de gelatina de agua y mover hasta disolver todo, después agregar 3 tazas de agua fría.
6.- Engrasar nuestro molde y agregarle 2cm de gelatina roja (nosotros ocupamos un molde redondo para ilustrar, pero el resultado final lo realizamos en uno de corazón) metemos al congelador por unos 5 min.
7.- Sacamos la gelatina y colocamos las fresas rebanadas en orden y con cuidado y las cubrimos con una capa de gelatina roja, lo llevamos al congelador por 2 min.
8.- Colocamos un un recipiente pequeño 1/4 de agua fría y le agregamos la grenetina, movemos para disolver y lo llevamos al microondas por 15 seg. y la agregamos en forma de hilo a la gelatina restante de agua sabor fresa y le agregamos una taza de agua fría, movemos muy bien y reservamos.
9.- Sacamos del congelador la leche evaporada y la colocamos en la licuadora, batimos hasta que quede espumosa y poco a poco agregamos la gelatina restante de agua, en forma de hilo para que no cuaje de golpe, por ultimo le agregamos el limón.
10.- En nuestro molde con la gelatina de agua y las fresas, le agregamos una capa de mousse y después colocamos el pan.

11.- Ya puesto el pan en el molde agregamos otra capa de mousse, colocamos la otra mitad del pan y cubrimos todo con el mousse restante (si cuajo el mousse antes de que terminaras, solo metelo al microondas unos 15 seg y continua ) tapamos nuestro molde con plastico y lo dejamos en el refrigerador toda una noche.

12.- Al otro día desmoldamos, si te cuesta trabajo, pon agua hirviendo en una recipiente mas grande que el molde y déjalo reposar 30 segundos, después coloca el plato donde desmoldaras y LISTO¡¡¡

Ya tenemos un rico pastel peruano, es laborioso pero muy muy rico, ya la decoración y sabor va por su cuenta....
* FELIZ SAN VALENTIN *