DELIZXIUS
Disfruta la cocina
Con postres delizxiosos!
Home » , , , » PASTEL PERUANO HELADO para san valentin ¡¡¡¡ rico por que lleva todo en uno solo¡¡¡¡

PASTEL PERUANO HELADO para san valentin ¡¡¡¡ rico por que lleva todo en uno solo¡¡¡¡

HOLA como estan??¡¡¡  
Tenemos algo mas para compartirles éste san valentín¡¡¡¡   de verdad que será un año para dejar a todos tus comensales con la boca abierta, te dejaré una receta  MARAVILLOSA y sobre todo con 3 cosas que comes por separado ....    o.O     ......    pastel, gelatina y helado¡¡¡

* PASTEL PERUANO *



INGREDIENTES:

para pan:

* 4 huevos
* 1 taza de harina
* 1 taza de azúcar
* 1 cucharadita de polvo para hornear

para gelatina:

* 2 sobres de gelatina sabor fresa
* 2 tazas de agua caliente
* 3 tazas a temperatura ambiente
* 250 gr de fresas rebanadas

para mousse:

* Gelatina de fresa sobrante
* 1 lata de leche evaporada CONGELADA
* 14 gr de grenetina
* jugo de medio limón


PROCEDIMIENTO:

1.- Separar las claras de yemas y batir claras a punto de turrón, ir incorporando la mitad del azúcar          poco a poco.
2.- Batir las yemas con el azúcar restante.
3.- En un recipiente mezclar harina y polvo para hornear, cernir e incorporar poco a poco a la mezcla      de las yemas con mivimientos envolventes, agregarle también poco a poco las claras de huevo de        forma envolvente.
4.- Engrasar un y enharinar un molde al cual le pondremos la mezcla del pan, meter al horno a 180o  
     por 20 min., ya frío partirlo por la mitad para tener 2 piezas iguales.
5.- Hervir 2 tazas de agua y ponerlas en un recipiente, agregarle los sobres de gelatina de agua y              mover hasta disolver todo, después agregar 3 tazas de agua fría.
6.- Engrasar nuestro molde y agregarle 2cm de gelatina roja (nosotros ocupamos un molde redondo           para ilustrar, pero el resultado final lo realizamos en uno de corazón) metemos al congelador por       unos 5 min.
7.- Sacamos la gelatina y colocamos las fresas rebanadas en orden y con cuidado y las cubrimos con        una capa de gelatina roja, lo llevamos al congelador por 2 min.
8.- Colocamos un un recipiente pequeño 1/4 de agua fría y le agregamos la grenetina, movemos para      disolver y lo llevamos al microondas por 15 seg. y la agregamos en forma de hilo a la gelatina               restante de agua sabor fresa y le agregamos una taza de agua fría, movemos muy bien y                       reservamos.
9.- Sacamos del congelador la leche evaporada y la colocamos en la licuadora, batimos hasta que              quede espumosa y poco a poco agregamos la gelatina restante de agua, en forma de hilo para que        no cuaje de golpe, por ultimo le agregamos el limón.
10.- En nuestro molde con la gelatina de agua y las fresas, le agregamos una capa de mousse y                   después colocamos el pan.


11.- Ya puesto el pan en el molde agregamos otra capa de mousse, colocamos la otra mitad del pan y        cubrimos todo con el mousse restante (si cuajo el mousse antes de que terminaras, solo metelo al      microondas unos 15 seg y continua ) tapamos nuestro molde con plastico y lo dejamos en el                 refrigerador toda una noche.  



12.- Al otro día desmoldamos, si te cuesta trabajo, pon agua hirviendo en una recipiente mas grande que el molde y déjalo reposar 30 segundos, después coloca el plato donde desmoldaras y LISTO¡¡¡


Ya tenemos un rico pastel peruano, es laborioso pero muy muy rico, ya la decoración  y sabor va por su cuenta....  

* FELIZ SAN VALENTIN *




SHARE

-----