DELIZXIUS
Disfruta la cocina
Con postres delizxiosos!

Zacatecas y los CONDOCHES

Si, si, si, estas leyendo bien, CON-DO-CHES ¡¡¡¡  aunque suena muy raro es algo que en Zacatecas es delicioso y muy pedido, es un postre o dulce tradicional, parece complicado pero ahora veras que no es así...... primero te los presento:




Sorprendente?.. la verdad NO, pero si muy rico, que necesitamos para prepararlos ??? entérate que hay salados y dulces, son como tamales¡¡¡¡

NECESITAS:

*  1k de masa para tamales
*1 1/2 de taza de leche cuajada
* sal al gusto
* manteca vegetal o aceite

RELLENO PARA LOS  DE DULCE:

* azúcar
* 2 cucharadas soperas de canela en polvo
* 1 taza de Coco rallado
* 1 pizca de sal


RELLENO PARA LOS SALADOS:

* chorizo frito
* rajas de chile poblano fritas con cebolla
* queso añejo rallado
* frijoles refritos molidos con chile chipotle


PREPARACIÓN:

Para los condoches SALADOS:

1.- Se mezcla la masa con la leche y se amasa muy bien, separando un poco para hacer los condoches     dulces mas adelante.
2.- Se hacen 2 tortillas gordas, en el centro de una tortilla se coloca el relleno y se tapa con la segunda     tortilla, oprimiendo muy bien las orillas para que no salga el relleno, dándoles forma de cocol.
3.- Se colocan en una charola previamente engrasada con manteca vegetal o aceite y se ponen al          horno precalentado a 200 C por 20 min.
4.- Se sacan y dejan enfriar un poco para freírlos en aceite bien caliente.  LISTO¡¡¡

Para los condoches DULCES:

1.- Se coloca a la masa azúcar,canela y coco, amasando muy bien para incorporar todo; ahora sigue los mismos pasos de los condoches salados del número 2 al 4....

LISTO¡¡¡ inténtalo en casa y sorprendelos con el postre ¡¡¡¡¡














SHARE

-----